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2018年秋深し 焼酎ノンジョルノ宮崎

早いもので 11月が終わろうとしている・・・(汗)

 

 

 

旅に出る前 一足先に鹿児島入りしていた知人のFBで

 

 

思いのほか寒い・・・ 羽織物一枚あったほうが・・の助言

 

 

急遽 冬装備重視の荷造りに変更して 出かける

 

 

今回は 車はお留守番で 私たちの身のみ乗船

 

 

神戸港へと向かう

 

 

 

 

山陽電車に乗って 三宮で下車

 

 

三宮からは 乗船時間に合わせてバスもあるが 時間に余裕もあるので歩いて南下

 

 

乗船手続きも おてのもの! 

 

 

乗船後は ササっと入浴とベットメイキング

 

 

そして

 

 

『11月1日 全国で19時に焼酎で乾杯!!』 とSNSで見たが・・・

 

 

19時を待てずに フライング 乾杯!!

 

 

てか、

 

 

19時10分発のこの船 まだ港の中・・・(汗)

 

 

 

 

宮崎カーフェリーでは やっぱりこれでしょ?!

 

 

『宮崎限定 霧島 20度』

 

『白霧島 20度 or 25度』とはまた違う味わい 別格である

 

 

実は・・・宮崎への旅の楽しみのひとつでもある

 

 

ちょい加水、しっかり加水・・・ どれも旨さは伸びる

 

 

おやじと 今から始まる宮崎の旅への期待を話しつつ

 

 

スイスイ飲み口良く・・・気が付けば 「えっ?! もうないよ!!」

 

 

焼酎が無くなったのなら仕方がない・・・(汗)

 

 

『11月1日 本格焼酎の日』の宴も終了

 

 

乗船ならではの 甲板散歩

 

 

 

 

航路は外海であるが・・・

 

 

なんせまだ出航からあまり時間が経っていないので・・・(汗) 大阪の灯がきれいであった。

 

 

そして

 

 

旅のお決まり 早寝早起き・・・で 就寝と相成った(笑)

 

 

     のんびり続く

author:焼酎女将, category:2018年 11月 宮崎, 16:10
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