RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
2020年お江戸に参上 SHOCHU Mix up 2020

1月最後の日曜日

 

 

東京は銀座での 焼酎イベント

 

SHOCHU Mix up 2020 〜みやざき焼酎の未来〜

  

 

と、題しての イベントでありました

 

 

前日の営業後 2時間の睡眠で 早朝6時の新幹線に乗り込み

 

 

一路 東京を目指しました

 

 

まず 降り立つは 品川

 

 

 

 

宿泊のホテルは おやじの地理感のある所が基準

 

 

と、いうことで・・・ 品川

 

 

荷物を預けて いざ!!出陣!!

 

 

銀座に着き ビルもすぐに判るが・・・ ビルの凄さにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

 

 

こんなところで店舗を持つと・・・お家賃は???と思ってしまうは商売人の性?!

 

 

はたまた・・・ 田舎者の性?!(笑)

 

 

中に入り またまた仰天!!

 

 

イベントが始まる前にも関わらず 驚きっぱなし(笑)

 

 

 

 

イベント開始の挨拶は 宮崎県知事が・・・

 

 

毎度宮崎の焼酎イベントでお顔を見かける

 

 

これもまた 宮崎の凄さと言うか フットワークの良さ と思う

 

 

 

 

このあと 知事自らシェイカーを振るお姿も・・・ 様になるなぁ〜💛

 

 

 

さて今回のイベントは 焼酎(今回は宮崎焼酎限定)ベースのミクソロジーカクテル

 

 

『ミクソロジーカクテル』 聞きなれない方も多いかもしれない

 

 

実際 おやじも私もじっくり考え始めたのは昨年・・・

 

 

まだ口にしたこともなく 味わいのイメージも 正直持てない

 

 

知らないものを議論もできない・・・と思う矢先の イベント告知

 

 

これは行くべし!! と申し込んだのが 昨年11月

 

 

そして 当日 色々な意味でワクワク🎶で迎えた

 

 

 

ここで 南雲主于三さんの著書 『ザ・ミクソロジー』 のお言葉を借りて

 

 

初めて言葉を耳にする方への説明をしておきたい

 

 

  ミクソロジーとは mix(混ぜる)に、接尾語 −logy(「〜学」「〜論」)を

 

  結びつけた造語。

 

  カクテル界の一般的解釈は

 

  自由な発想で、既成概念を飛び越えて創造するカクテルの総称

 

 

さて、これで味が想像できるとは言い難い、

 

 

なので いざ!お江戸へ!! とあいまった一夢庵である

 

 

といえば 判っていただけるだろうか(笑)

 

 

          つづく

 

 

 

 

 

author:焼酎女将, category:2020年 1月 東京, 13:02
comments(0), -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 13:02
-, -, - -
Comment